Cinta Segi 3 Part 6

Assalamualaikum all bagaimana kabarnya nih salam buat para penghuni KCH nih lanjutannya dari cerita cinta segi 3 part 5. Setelah sampai dirumah saya memanggil angela.

loading...

Saya: Ngel, kenalin nih yang namanya marni.
Angela: oh kamu, kamu orang jawa ya? Cantiknya kalem.
Marni: makasih
Saya: jutek amat mar, yang baik kenapa? Kalian kan sama-sama cewek.
Marni: iya andi yang baik, hay saya marni, saya mati karena kecelakaan tabrak lari, sudah gitu saja.

Sedangkan saya dan angela tertawa mendengar ucapan marni. “Kamu ini mar, sudah ah, saya mau mandi dulu, kalian ngobrol sana biar akrab, jangan cakar-cakaran, awas ya kalau berantem” ucap saya sambil meninggalkan mereka. Keadaan pun hening sejenak.

Angela: kamu sudah lama tinggal disini?
Marni: lumayan, sudah hampir setahun.
Angela: wah kamu pasti sudah akrab ya sama andi?
Marni: iya lah, kemanapun kita selalu berdua tahu.
Angela: kamu suka ya sama andi?
Marni: ngapain kamu tanya kayak gitu?

Angela: kelihatan kok dari tingkah kamu.
Marni: masa sih?
Angela: kalau iya gak apa-apa lagi, andi baik juga orangnya kan.
Marni: *hehe iya sih, sudah lama kita sama-sama, tapi kayaknya andi yang gak ngerasa.
Angela: maklum dia kan sibuk, coba kamu kasih perhatian lebih kepada dia saja.

Angela lama-lama berhasil akrab dengan marni, lama mereka berbincang membahas ini itu, kisah hidup mereka satu sama lain, marni sempat ikut menitikan air mata saat angela menceritakan kisah hidupnya dan merasa iba atas apa yang menimpa angela.

Marni: maaf ya angel, kemarin aku gak perduli sama kamu, gara-gara cemburu, sekarang kita berteman ya? (Sambil menyodorkan kelingking tanda persahabatan).
Angela: gak apa-apa kok, iya kita teman. (Angela menyambut kelingking marni).

Mereka pun tersenyum, tiba-tiba saya keluar dari kamar.

Saya: wah sudah baikan nih kayaknya?
Marni: iya lah, kita kan sama-sama cewek saling pengertian gitu, ya gak ngel?
Angela: (membalasnya dengan mengangguk tersenyum).
Saya: nah gitu *dong, kan enak dilihatnya.

Mereka pun bercanda ria, menjadi semakin akrab 1 sama lain, tak jarang kemana-mana mereka bertiga, orang kadang menatap aneh kepada saya yang kadang terlihat tersenyum dan berbicara sendri. Saya hanya tersenyum malu saat ada yang memergoki saya berbicara sendiri tapi saya mencoba tak menghiraukannya, sementara marni dan angel tertawa terbahak-bahak melihat sikap saya yang konyol itu, waktu lama berlalu, mereka sudah lama bersama, entah mengapa angela merasa nyaman saat bercanda dengan saya.

“Apa iya aku suka sama andi? Ah ini gak boleh terjadi, marni kan suka sama andi, bisa-bisa kacau kalau aku juga ikut-ikutan suka sama andi” gumam angela dalam hati. Angela pun mencoba mengingkari perasaannya pada andi demi menghargai perasaan marni, karena marni juga tidak mengetahui apa yang dirasakan oleh temannya itu, mereka tetap suka bercanda ria bersama, suatu hari marni tidak sengaja melihat angela yang memperhatikan andi dengan senyum diwajahnya, marni curiga kalau temannya itu juga menyukai andi.

Marni: *hayo lo lagi apa?
Angel: eh ini, gak kok gak lagi apa-apa.
Marni: yakin?

Angela: iya marni, oh ya kapan kamu berniat mengutarakan perasaan kamu kepada andi?
Marni: gak tahu angel, tar andinya gak suka lagi sama aku, kita kan beda alam.
Angela: gak apa-apa lagi, ada kok orang yang nikah sama hantu, gimana kalau aku bantu kamu.
Marni: bantu gimana?
Angel: ya ngomong kepada andi gitu.

Marni: kamu benaran? Makasih ya angel, kamu memang baik banget.
Angel: iya sama-sama. (Sambil tersenyum).
Marni: eh aku keluar dulu ya? Ada keperluan sebentar.
Angela: kemana? Ya sudah sana gih.

Marni pun meninggalkan angel, tapi tetap mencoba memperhatikan angela, terlihat raut angela seperti bersedih, tapi tetap mencoba tersenyum. Marni semakin merasa aneh dengan sikap angela. Tunggu ceritanya di cinta segi 3 part 7.

Andi Putra Nariswara

Andi Putra Nariswara

All post by:

Andi Putra Nariswara has write 6 posts