Saat Kegiatan Pondok Romadhon

Hay, hay, hay KCH, sudah lama nggak post cerita disini ya. Karena masalah kuota *hehe, nah banyak yang bilang kalau bulan suci ramadhan para setan dibelenggu, tapi nyatanya tidak. Hal ini aku alami sendiri saat aku sedang mengikuti kegiatan pondok romadhon disalah satu pondok pesantren yang berada didaerah pelosok, nah bahkan didesa tempat ponpes itu nggak ada signal sama sekali dan tempat yang rimbun karena terletak dikaki gunung.

Nah hari pertama disitu aku sudah nggak suka banget suasananya sepi, bahkan saat siang hari seperti desa mati gitu. Hari ke-2 seperti biasa ya karena di ponpes jadi dari pagi ada saja kegiatannya, nah sampai setelah buka puasa aku masih saja kelelahan, lalu aku mengambil air wudhu dan badan menjadi lebih segar. Lalu adzan isya dikumandangkan, saat itu semua murid berkumpul didalam masjid untuk melaksanakan shalat isya lalu disambung tarawih. Nah saat tarawih ini kejadiannya kawan-kawan.

Tidak sengaja aku melihat kearah jendela masjid. Nah diluar terlihat seseorang seakan-akan sedang mengawasi kami semua yang ada didalam masjid. Aku bingung dia siapa, sampai-sampai dia membuatku gagal fokus alias nggak khusyuk shalatnya. Sampai selesai shalat tarawih sosok itu masih ada didekat jendela kaca tersebut, lalu aku bertanya pada seorang temanku.

“Hey *bro, itu apaan ya?”.
“Apaan sih orang nggak ada apa-apa juga”.

Lalu santri ponpes memanggilku, dan dia ternyata sudah tahu kalau aku membicarakan sosok itu.

“Sudah tenang saja, sosok itu baik kok. Dia nggak akan ganggu kalian” ucapnya.
“Oh iya kak makasih infonya”.

Lalu aku lihat dijendela sudah nggak ada sosok itu. Nah guys itu pengalamanku, masih ada lagi pengalaman dibulan ramadhan ini, dan bakal aku post di next story ya. Sekian terima kasih.
facebook: Adymas Art
instagram: @adymas_art

loading...
Adymas Art

Adymas Art

Seorang yg suka ngedit foto ,tapi sering diganggu setan ,,…….
suka nonton anime (Naruto,Boruto,Boboiboy Galaxy),suka baca/tulis cerita jangan lupa di add
Fb: Adymas Art
Instagram:@adymas_art

All post by:

Adymas Art has write 98 posts

Please vote Saat Kegiatan Pondok Romadhon
Saat Kegiatan Pondok Romadhon
Rate this post